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Ein Projekt von Liechtensteinischer Entwicklungsdienst

Les Ningunes – Agroökologische Kleinunternehmen in Bolivien

Da Projekt leistet einen Beitrag zum Wandel des bolivianischen Ernährungssystems hin zu einem agroökologischen Konsum . Ziel ist es, die städtische Bevölkerung zu sensibilisieren und ihnen den Zugang zu erschwinglichen, gesunden und ökologisch produzierten Nahrungsmitteln zu ermöglichen. Im Fokus stehen Instrumente und Mechanismen, die Produzentinnen und Produzenten aus den ärmeren Randgebieten der Stadt dabei unterstützen, Kleinunternehmen aufzubauen, sich mit den Konsumentinnen und Konsumenten zu vernetzen und einen Absatzmarkt für ihre Produkte zu finden. Konkret fördert Les Ningunes Kleinstunternehmen durch Schulungen und Beratungen in Betriebsführung und den Zugang zu Startkapital.

Projektziele

Kleinunternehmen im Bereich der Herstellung agroökologischen Nahrungsmittel verbessern die Effizienz und die Führung ihrer ökologischen und sozialen Betriebe.

Die Bevölkerung von La Paz anerkennt und wertschätzt agroökologisch produzierte Nahrungsmittel.

Besonderheiten des Projektes

Das Projekt beinhaltet zwei Projektkomponenten. Die andere Projektkomponente wird von Misereor finanziert. Sie unterstützen die Saatgutproduktion der Produzentinnen und -produzenten und die Vernetzung zwischen Stadt und Land.

Fakten zum Projekt

Land und Region:

Bolivien

Projektdauer:

2021 bis 2025

Gesamtbetrag:

USD 550‘560

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